にしくぼ診療所の特徴|にしくぼ診療所について|にしくぼ診療所

医療法人陽和会 にしくぼ診療所は、専門医師による診察、最新医療機器や検査システムで各種疾患の早期発見に努めます。

にしくぼ診療所の特徴

にしくぼ診療所は、武蔵野市の地域医療に貢献してきた「武蔵野陽和会病院」における健康診断業務を継承し、地域の皆様への健康をサポートしていくことを目指しています。皆様の健康管理の一助として、生涯に渉るパートナーになれるよう努力を進めていく所存です。

当院での健康診断・人間ドックの特徴は、専門医師による診察、最新の医療機器・検査システムを駆使していることであり、潜在する各種疾患(生活習慣病、慢性疾患など)、がんの早期発見に努めております。さらに二次検査へ迅速に対応できるよう、陽和会病院との連携も行っています。また病状及び要望に応じて専門医療機関への診療情報提供書を随時作成いたしております。

日々品質・技術の向上に努め、新しい知識を学び、疾病あるいは未病の段階での検出力を高める努力を続けるとともに、受診された皆様が少しでも快適な時間をお過ごし頂けるよう、アメニティや接遇面の向上・改善に向けてスタッフ一同尽力いたします。

健やかであることは、人生をより豊かにする礎であると思います。少し大袈裟に申し上げますと、国(地域社会)の宝とも申せます。そしてもし異常のサインがみられた時にはそれと向き合い、より良くすること、また場合によっては、病気と上手につき合っていく道筋をつけていくことが大切かと思います。これからも地域の皆様に生涯に渉ってお付き合い頂けるような施設となるため努力して参りたいと存じます。

お気軽にお問い合わせ、
ご相談ください

検査内容でのご不明な点や、どのコースを受けていいか分からない、
また法人様での受診相談など、お気軽にお問い合わせください。

お電話からの
ご予約・お問い合わせ

9:00~16:00(休診日:木・日・祝除く)

0422-50-2825(代)